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I Festival de Gastronomía Saludable
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I Festival de Gastronomía Saludable
1º FESTIVAL DE GASTRONOMIA ALTERNATIVA SALUDABLE
Sábado 16 de Abril
11.30 Inauguración del Festival
Batucada, ,malabares, actos artísticos...
12.00 Palabras de los organizadores, palabras del Alcalde o rpte.
Brindis de honor con chicha de jora, buffet vegetariano para los invitados. 3.00 Vídeos
Comer carne enferma, Earthlings.
4.00 Charla sobre la Alimentación vegetariana
Ing.Julio Rodríguez
5.00 Cierre
Domingo 17 de Abril
10.00 Actos Artísticos
Títeres, teatro, batucada, etc...
3.00 Videos afines al evento.
4.00 Charla Veganismo Orgánico
4:30 Conversatorio abierto a la comunidad
Sábado 16 de Abril
11.30 Inauguración del Festival
Batucada, ,malabares, actos artísticos...
12.00 Palabras de los organizadores, palabras del Alcalde o rpte.
Brindis de honor con chicha de jora, buffet vegetariano para los invitados. 3.00 Vídeos
Comer carne enferma, Earthlings.
4.00 Charla sobre la Alimentación vegetariana
Ing.Julio Rodríguez
5.00 Cierre
Domingo 17 de Abril
10.00 Actos Artísticos
Títeres, teatro, batucada, etc...
3.00 Videos afines al evento.
4.00 Charla Veganismo Orgánico
4:30 Conversatorio abierto a la comunidad
Re: I Festival de Gastronomía Saludable
Por: Maria Isabel Tuesta
El porque y para que del evento:
En los últimos 25 años la ciencia de la nutrición ha hecho cambios sorprendentes en sus conceptos, teorías y práctica. Y ha sido la práctica la que nos ha ido mostrando uno a uno nuestros errores y desaciertos.
Nunca como ahora existió tanta preocupación y búsqueda exhaustiva de la “dieta perfecta”. A los ya conocidos y bien marketeados términos “ligth” y “natural”, se fueron sumando otros como “perfecta nutrición” y más recientemente “orgánico”.
Teorías, ideas, razones filosóficas, de laboratorio y de religión pueden haber muchas, y se puede discutir mucho tiempo sobre sus propuestas alimenticias. Toda esta gama de opciones siempre serán un tema interesante e inacabable, pero lo cierto es que por encima de todo existe algo indiscutible: Todos los seres humanos poseemos el mismo cuerpo, y que así como todos los seres vivos del planeta, según su cuerpo pertenecen a especies y grupos de alimentación, debe haber algún tipo de comida que nos corresponda a las personas como especie animal de la naturaleza. Independientemente de lo que uno quiera creer o gustar, tenemos un cuerpo humano, somos semejantes. Pero el exceso de ideas sobre la alimentación hoy en día nos está conduciendo a una ausencia casi total de diálogo y respeto con nuestro organismo.
En MOGAS estamos convencidos que para alimentarnos bien, debemos seguir más la opinión de nuestro cuerpo y menos las tendencias y las modas del sistema. En ese sentido, la mentalidad mercantilista es uno de nuestros mayores peligros, y de hecho, el exceso de información virtual del que se dispone hoy en día, puede convertirse en una torre de Babel, sino se cuenta con un criterio esclarecedor.
En la Ciudad de Lima y el Perú, de un tiempo a esta parte viene surgiendo un nutrido grupo de investigadores acuciosos del tema alimentario. Personas intuitivas y buscadoras que anteponiendo su sensibilidad personal y percepción de la realidad, a filosofías y credos particulares, vienen contribuyendo al esclarecimiento y al despertar de esta corriente de alimentación saludable. Y no podría ser de otra manera, siendo como lo fue ancestralmente, nuestra situación geográfica cuna de la agricultura y la gastronomía más frondosas del planeta.
En esta oportunidad, para mejor decidir…que mejor que conocer; y esto es lo que te propone MOGAS, el Movimiento de Gastronomía Alternativa Saludable…que tu conozcas estas opciones de forma práctica, y que tu paladar en particular, y todo tu cuerpo en general se vean enriquecidos con esta experiencia. Te esperamos a ti y familia esos dos días de sabor, conferencias actividades artísticas y calidad nutricional. Bienvenidos!!
El porque y para que del evento:
En los últimos 25 años la ciencia de la nutrición ha hecho cambios sorprendentes en sus conceptos, teorías y práctica. Y ha sido la práctica la que nos ha ido mostrando uno a uno nuestros errores y desaciertos.
Nunca como ahora existió tanta preocupación y búsqueda exhaustiva de la “dieta perfecta”. A los ya conocidos y bien marketeados términos “ligth” y “natural”, se fueron sumando otros como “perfecta nutrición” y más recientemente “orgánico”.
Teorías, ideas, razones filosóficas, de laboratorio y de religión pueden haber muchas, y se puede discutir mucho tiempo sobre sus propuestas alimenticias. Toda esta gama de opciones siempre serán un tema interesante e inacabable, pero lo cierto es que por encima de todo existe algo indiscutible: Todos los seres humanos poseemos el mismo cuerpo, y que así como todos los seres vivos del planeta, según su cuerpo pertenecen a especies y grupos de alimentación, debe haber algún tipo de comida que nos corresponda a las personas como especie animal de la naturaleza. Independientemente de lo que uno quiera creer o gustar, tenemos un cuerpo humano, somos semejantes. Pero el exceso de ideas sobre la alimentación hoy en día nos está conduciendo a una ausencia casi total de diálogo y respeto con nuestro organismo.
En MOGAS estamos convencidos que para alimentarnos bien, debemos seguir más la opinión de nuestro cuerpo y menos las tendencias y las modas del sistema. En ese sentido, la mentalidad mercantilista es uno de nuestros mayores peligros, y de hecho, el exceso de información virtual del que se dispone hoy en día, puede convertirse en una torre de Babel, sino se cuenta con un criterio esclarecedor.
En la Ciudad de Lima y el Perú, de un tiempo a esta parte viene surgiendo un nutrido grupo de investigadores acuciosos del tema alimentario. Personas intuitivas y buscadoras que anteponiendo su sensibilidad personal y percepción de la realidad, a filosofías y credos particulares, vienen contribuyendo al esclarecimiento y al despertar de esta corriente de alimentación saludable. Y no podría ser de otra manera, siendo como lo fue ancestralmente, nuestra situación geográfica cuna de la agricultura y la gastronomía más frondosas del planeta.
En esta oportunidad, para mejor decidir…que mejor que conocer; y esto es lo que te propone MOGAS, el Movimiento de Gastronomía Alternativa Saludable…que tu conozcas estas opciones de forma práctica, y que tu paladar en particular, y todo tu cuerpo en general se vean enriquecidos con esta experiencia. Te esperamos a ti y familia esos dos días de sabor, conferencias actividades artísticas y calidad nutricional. Bienvenidos!!
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Dom Mar 16, 2014 7:12 pm por josedavid
» Relativamente, ¡yo no sé!, cual de las dos más hermosa será.
Lun Oct 07, 2013 1:41 pm por josedavid
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